Омичу грозит шесть лет тюрьмы за обман бывшей одноклассницы

Омичу грозит шесть лет тюрьмы за обман бывшей одноклассницы

22 июля , 19:11ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
Омские полицейские вернули омичке велосипед, который она дала прокатиться своего однокласснику. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, парень посчитал, что девушка не станет обращаться в полицию.

Едва не лишилась двухколесного транспортного средства 26-летняя жительница Ленинского округа города. Девушка рассказала, что после велопрогулки остановилась во дворе дома, и к ней подошел ее бывший одноклассник. Парень попросил прокатиться, но обратно велосипед возвращать не планировал. Ущерб девушка оценила в 20 тыс рублей.

Для парня стало сюрпризом, что девушка обратилась в полицию: он был уверен, что она не придаст значения пропаже велосипеда. Его задержали в соседнем доме на улице Машиностроительной, но велосипед он уже успел сбыть таксисту.

Парень планировал отвезти велосипед в ломбард на такси, однако водитель отказался везти крупногабаритный груз и решил выкупить его за 4 тыс рублей. Полицейские нашли таксиста и забрали у него велосипед.

Имущество вернули его законной владелице, а на ее хитрого одноклассника завели уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Ему грозит до шести лет тюрьмы, пояснили в пресс-службе УМВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter