Омичу грозит шесть лет тюрьмы за обман бывшей одноклассницы

Омичу грозит шесть лет тюрьмы за обман бывшей одноклассницы
Омичу грозит шесть лет тюрьмы за обман бывшей одноклассницы
22 июля 2020, 19:11ПроисшествияФото: 55.мвд.рф
Омские полицейские вернули омичке велосипед, который она дала прокатиться своего однокласснику. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, парень посчитал, что девушка не станет обращаться в полицию.

Едва не лишилась двухколесного транспортного средства 26-летняя жительница Ленинского округа города. Девушка рассказала, что после велопрогулки остановилась во дворе дома, и к ней подошел ее бывший одноклассник. Парень попросил прокатиться, но обратно велосипед возвращать не планировал. Ущерб девушка оценила в 20 тыс рублей.

Для парня стало сюрпризом, что девушка обратилась в полицию: он был уверен, что она не придаст значения пропаже велосипеда. Его задержали в соседнем доме на улице Машиностроительной, но велосипед он уже успел сбыть таксисту.

Парень планировал отвезти велосипед в ломбард на такси, однако водитель отказался везти крупногабаритный груз и решил выкупить его за 4 тыс рублей. Полицейские нашли таксиста и забрали у него велосипед.

Имущество вернули его законной владелице, а на ее хитрого одноклассника завели уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Ему грозит до шести лет тюрьмы, пояснили в пресс-службе УМВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter