Двойной разряд молнии убил мальчика и двух взрослых южнее Омска

Двойной разряд молнии убил мальчика и двух взрослых южнее Омска

Двойной разряд молнии убил мальчика и двух взрослых южнее Омска

20 июня 2017, 11:19
Происшествия
Опасная погода.

О страшном инциденте, который случился в прошедшие выходные в селе Бидайк (республика Казахстан), где в одном месте в результате двух ударов молнии погибли сразу три человека, редакции ИА «Город55» сообщил водитель омской транспортной компании, находящийся в тот момент недалеко от места происшествия:

«Двойная молния убила 8-летнего мальчика, а следом еще двух человек, которые подбежали к пострадавшему, чтобы оказать ему помощь».

По словам мужчины, об этом инциденте говорили все вокруг, ведь село Бидайк, где оно и случилось, находится всего в нескольких километрах от российско-казахстанской границы, от населенных пунктов Одесского района Омской области.

Как сообщает издание ru.sputniknews со ссылкой на департамент ЧС по Северо-Казахстанской области, ЧП произошло во время дождя и грозы. Мальчика 2005 года рождения ударила молния, когда он встречал стадо. Мужчина, увидев это, вызвал участкового и скорую помощь. И, когда к пострадавшему мальчику подошли мужчины, молния ударила еще раз в них. По другой версии молния ударила один раз в мальчика, и когда к нему подбежали взрослые, разряд перешел на них.

В итоге погибли трое: мальчик, водитель скорой помощи и вызвавший медиков мужчина. Тела пострадавших доставлены на медицинскую экспертизу.

Напомним, опасная погода стоит в соседних с Омском областях России и Казахстана с 17 июня. Сначала сильнейшая гроза с множеством молний захватила Курганскую область и Курган, затем мощный тропический ливень затопил Тюмень. 


В воскресенье, 18 июня, о неблагоприятных погодных условиях жителей Омского региона предупредило управление регионального МЧС.

В Омске тропический шторм затопил город 9 июня. 


В тот же день южнее Омска наблюдали мощный пылевой вихрь, по виду напоминающий американский торнадо.

Что касается грозы с молниями, то памятка как вести себя в такое неблагоприятное время опубликована на сайте http://55.mchs.gov.ru.


Будьте внимательны! Берегите себя!


Фото: иллюстрация (NASA)
Источник: ИА «Город55» 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter