Омич потерял более 900 тысяч рублей, доверившись лжеброкеру

Омич потерял более 900 тысяч рублей, доверившись лжеброкеру

17 марта 2019, 10:39ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Накануне в полицию обратился 25-летний житель Омска с заявлением о мошенничестве на фондовой бирже.

Мужчина рассказал полицейским, что в августе прошло года ему позвонил якобы менеджер некой организации и предложил стать клиентом компании для участия в играх на фондовой бирже. Омич, присоединившись к компании, сможет получать доход от изменения курсов валют, а собеседник поможет ему в этом за скромную плату – 3% от дохода.

Омич согласился, зарегистрировался на сайте и внес на счет 250 долларов. После нескольких успешных сделок сумма вклада увеличилась вдвое. Тогда менеджер перезвонил ему, предложил пополнить счет более крупной суммой и пообещал увеличить ее в самые короткие сроки.

Заявитель доверился собеседнику и внес на счет еще 2 000 долларов. За несколько месяцев брокерский счет удалось увеличить до 14 000 долларов.

Мужчина хотел вывести 10 000 долларов и обратился за помощью к брокеру. После разговора без участия омича в экстренном порядке было произведено почти 30 сделок, в результате которых со счета пропали все деньги. После этого с менеджером-трейдером омич не смог связаться и обратился в полицию.

Сейчас по заявлению омича возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области. Злоумышленнику грозит до 5 лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter