Человек с фотоаппаратом украл у 89-летнего пенсионера 170 тысяч рублей

Человек с фотоаппаратом украл у 89-летнего пенсионера 170 тысяч рублей

13 мая 2017, 10:44
Происшествия
Поиск злоумышленника.

Отдел полиции №5 УМВД России по г. Омску расследует уголовное дело по факту кражи у 89-летнего пенсионера, труженика тыла, 170 тысяч рублей.

Предварительно выяснилось следующее: перед Днем Победы к пожилому человеку домой пришел неизвестный мужчина и представился фотографом, которому надо сделать снимок для газеты. Пенсионер согласился и впустил неизвестного в квартиру.

После серии снимков неизвестный рассказал о якобы положенной надбавке к пенсии, которую скоро принесет почтальон. Далее злоумышленник спросил ветерана, есть ли у него возможность разменять крупные купюры. Пенсионер заволновался, достал шкатулку с деньгами и показал гостю. Пропажа 170 тысяч рублей обнаружилась только после ухода незваного гостя, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Пенсионер смог частично описать злоумышленника полиции. Ведется поиск подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Горожан просят о помощи: если вам что-то известно – звоните по телефонам 79-25-05, 02.

Полиция напоминает еще раз: не верьте незнакомым людям! Если к вам домой приходят неизвестные и говорят о полагающихся выплатах или надбавках к пенсии, просят обменять купюры или сообщают о денежной реформе – не верьте им на слово! Не пускайте их в дом! Звоните в организацию, от которой они представляются и проверяйте! Предупредите своих пожилых родственников об опасности общения с незнакомыми людьми! Если вы столкнулись с похожей ситуацией, звоните по телефону 02.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter