«Банковские работники» сняли с карт омичей почти 200 тысяч рублей

«Банковские работники» сняли с карт омичей почти 200 тысяч рублей

10 марта 2019, 13:51ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Накануне в полицию обратились двое омичей, с карт которых пропали крупные суммы денег после разговора с «банковскими работниками».

В первом случае 49-летний заявитель рассказал, что ему позвонил якобы банковский служащий и сообщил о попытке снятия денег. Чтобы деньги остались на карте, неизвестный посоветовал заблокировать ее. После того, как мужчина сообщил собеседнику все данные карты, с нее пропала 131 000 рублей.

С аналогичным заявлением в полицию обратилась 38-летняя омичка, которая сама работает специалистом в одном из банков. С ее банковской карты после тех же действий пропало 63 500 рублей.

В настоящее время в омских отделах полиции № 1 и № 9 возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных систем платежа с причинением значительного ущерба гражданину» и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Максимальное наказание, которое могут получить злоумышленники – до 6 лет тюрьмы.

В пресс-службе ведомства отмечают, что сейчас выясняются все обстоятельства случившегося, а также устанавливаются личности злоумышленников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter