За кражу госномеров на молодого омича возбудили 8 уголовных дел

За кражу госномеров на молодого омича возбудили 8 уголовных дел
За кражу госномеров на молодого омича возбудили 8 уголовных дел
4 сентября 2019, 14:20ПроисшествияФото: 55.мвд.рф
Омские полицейские нашли похитителя автомобильных номеров с автомобилей горожан. Им оказался 25-летний местный житель, рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Выйти на злоумышленника у полиции получилось после нескольких обращений жителей Советского округа. За несколько дней с их машин во дворах домов по улице Бархатовой, Коммунальной, Заозерной и проспекту Менделеева сняли госномера. На лобовом стекле похититель оставлял записку с номером телефона, но платить деньги за возвращение горожане отказались и обратились в полицию.

Мужчину, причастного к кражам, нашли через несколько дней. Дознавателю задержанный рассказал, что о таком виде преступления узнал в Интернете и решил сам пойти на кражу, чтобы заработать. Он снимал номера исключительно с иномарок, вероятно, рассчитывая на благосостояние владельца, прятал их в кустах, а в записке указывал свой номер для связи по смс или в мессенджерах. За возврат госномера он требовал 1 000 рублей.

«[Владельцы] пытались звонить, я сбрасывал. Только по переписке. Один человек отправил 500 рублей», — рассказал на допросе 25-летний омич.

За две ночи горожанин успел снять восемь комплектов госномеров, причинив вред владельцам в размере 16 тыс рублей. Пять комплектов сотрудники полиции нашли, местонахождение еще трех пока не известно. Однако за каждый похищенный комплект госномеров на мужчину возбудили уголовное дело, уточнили в полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter