Омский Госстройнадзор принимает на работу приближенную банкира Мацелевича

Омский Госстройнадзор принимает на работу приближенную банкира Мацелевича

31 января 2019, 13:26ЭкономикаPhoto: Город55
Главное управление строительного надзора и госэкспертизы Омской области опубликовало итоги конкурса на замещение нескольких вакантных должностей ведомства. Первым замдиректора ГАСН станет бывший топ-менеджер СРО «Первая гильдия строителей» Елена Анциферова, экс-подчиненная подозреваемого в отмывании денег банкира.

Согласно сведениям, опубликованным на сайте Главного управления строительного надзора и госэкспертизы региона, победителями конкурса на замещение вакантных должностей стали также Светлана Скворцова, Анастасия Куликова, Ирина Коняева и Наталья Вороная. Все они стали специалистами и начальницами различных подразделений ГАСН.

Первым заместителем руководителя ведомства в ближайшее время будет назначена Елена Анциферова. Ранее она работала начальником экспертного контроля СРО «Первая гильдия строителей» и Ассоциации «Строители Омска». В Ассоциации Анциферова являлась секретарем президиума.

Напомним, что Анциферова трудилась под началом банкира Станислава Мацелевича. На данный момент в Первомайском суде Омска рассматривается уголовное дело в отношении бывшего главы «Первой гильдии строителей». Его подозревают в хищении и отмывании 1,7 млрд рублей.

Сын Анциферовой Алексей находится в заключении. Как ранее сообщал сайт газеты «Коммерческие вести», до 2013 года он возглавлял ООО «Первая гильдия строителей — Урал». В 2016 году он получил 8 лет строгого режима по обвинению в посредничестве при передаче взяток в особо крупном размере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter