Тюменская компания в 3 раза подняла цены за вывоз омского мусора на полигон

Тюменская компания в 3 раза подняла цены за вывоз омского мусора на полигон

1 февраля 2018, 10:18
Экономика
Photo: omskportal.ru
Вопрос урегулирован.

Не так давно в Омской области в Таре остро стоял вопрос с вывозом мусора. В городе сократилось число мусорных контейнеров, да и они были переполнены – отходы вывозились реже положенного.

В настоящий момент пресс-служба Правительства Омской области сообщает о том, что данная проблема решена, ссылаясь на комментарий заместителя главы Тарского района Евгения Михеева. Управляющая компания вернула на специально отведенные придомовые площадки для сбора мусора прежнее количество контейнеров, а сами отходы стали вывозить, как и положено по закону, один раз в сутки.

Причиной «мусорной» проблемы назвали троекратное увеличение тарифов для управляющих компаний на размещение твердых бытовых отходов. Администрация Тарского района не посчитала нужным оговорить вопросы ценообразования с тюменским ООО «ПЭК», выигравшим конкурс на право аренды мусорного полигона. В итоге тарифы выросли с 55 рублей за кубометр до 150 рублей, что и стало причиной редкого вывоза мусора.

Разобраться в ситуации предстоит антимонопольной службе по просьбе врио Губернатора Омской области, а контролировать обстановку в Таре поручено зампреду Сергею Фролову.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter