Ленинградский мост погрузился в густой туман из-за незамерзающего Иртыша

Ленинградский мост погрузился в густой туман из-за незамерзающего Иртыша

27 января, 10:37
Город
Photo: Владимир Берников / vk.com/omsk_live
Резкое падение видимости, опасная обстановка на дороге.

Ленинградский мост в Омске погрузился в густой туман, сообщают очевидцы в социальных сетях. Видимость ограничена до 0,5-1 метра, только с помощью яркого света фар удается различить очертания движущихся по дороге автомобилей.

Как видно на фотографии, опубликованной в группе vk.com/omsk_live, густой туман застилает проезжую часть. Видимость, действительно очень плохая, отчего движение транспорта крайне замедленно. К тому же в комментариях к фотографии омичи замечают, что общую картину потенциально-опасной обстановки дополняет скользкая дорога.

Густой туман, окутавший Ленинградский мост, вероятнее всего, связан с не застывающей полыньей в центре Иртыша. Ранее редакция ИА «Город55» сообщала о причинах образования громадной полыньи от Ленинградского моста до стрелки – места слияния Иртыша и Оми, которая не застывала даже в 40-градусный мороз. В ходе поверки, организованной Омской межрайонной прокуратурой, выяснилось, что в Иртыш сбрасывались стоки, содержащие превышенные в 4 раза концентрации химического вещества - солей аммония.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter