Омичам простили 1,8 млн рублей пени за тепловую энергию

Омичам простили 1,8 млн рублей пени за тепловую энергию
Омичам простили 1,8 млн рублей пени за тепловую энергию
25 февраля 2019, 17:13ГородФото: pixabay.com
В «Омск РТС» подвели итоги ежегодной акции «Сделай себе подарок к Новому году!». В декабре прошлого года 17 тыс. омичей погасили свои долги за тепло.

Если до 31 декабря 2018 года абонент погасил задолженность, то с лицевого счета потребителя снимались пени размером до 500 рублей либо остаток, если он был более 500 рублей и абонент частично его погасил. К 1 февраля 2019 года завершилось снятие пени по всем абонентам. В новых квитанциях за тепловую энергию пени будут пересчитаны.

Рекордсменом по оплате задолженности стал абонент, внесший в счет погашения долга за тепло 170 тыс. рублей. Максимальный размер снятых пени у одного из участников акции составил 39 тыс. рублей – их списали со счета абонента, накопившего пени на сумму более 148 тыс. рублей. Выполнив условия акции, абонент погасил более половины этой суммы, а оставшуюся часть обнулили на счете абонента специалисты СП «Теплоэнергосбыт».

Как сообщил заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег Хилько, компания сняла 1,8 млн рублей у 17 тыс. абонентов.

«Акция проводится ежегодно накануне нового года. Это дополнительная возможность поддержать тех потребителей, кто стремится решить свои проблемы с накопившейся задолженностью и в дальнейшем уже не допускать образования долга», - подчеркнул Хилько.

Также в компании отметили, что за декабрь 2018 года долг населения за тепловую энергию уменьшился на 29 млн рублей только благодаря участникам акции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter