Омичам простили 1,8 млн рублей пени за тепловую энергию

Омичам простили 1,8 млн рублей пени за тепловую энергию

25 февраля 2019, 17:13ГородPhoto: pixabay.com
В «Омск РТС» подвели итоги ежегодной акции «Сделай себе подарок к Новому году!». В декабре прошлого года 17 тыс. омичей погасили свои долги за тепло.

Если до 31 декабря 2018 года абонент погасил задолженность, то с лицевого счета потребителя снимались пени размером до 500 рублей либо остаток, если он был более 500 рублей и абонент частично его погасил. К 1 февраля 2019 года завершилось снятие пени по всем абонентам. В новых квитанциях за тепловую энергию пени будут пересчитаны.

Рекордсменом по оплате задолженности стал абонент, внесший в счет погашения долга за тепло 170 тыс. рублей. Максимальный размер снятых пени у одного из участников акции составил 39 тыс. рублей – их списали со счета абонента, накопившего пени на сумму более 148 тыс. рублей. Выполнив условия акции, абонент погасил более половины этой суммы, а оставшуюся часть обнулили на счете абонента специалисты СП «Теплоэнергосбыт».

Как сообщил заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег Хилько, компания сняла 1,8 млн рублей у 17 тыс. абонентов.

«Акция проводится ежегодно накануне нового года. Это дополнительная возможность поддержать тех потребителей, кто стремится решить свои проблемы с накопившейся задолженностью и в дальнейшем уже не допускать образования долга», - подчеркнул Хилько.

Также в компании отметили, что за декабрь 2018 года долг населения за тепловую энергию уменьшился на 29 млн рублей только благодаря участникам акции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter