Почти половину акций аэропорта «Омск-Федоровка» продали за 197 тысяч рублей

Почти половину акций аэропорта «Омск-Федоровка» продали за 197 тысяч рублей

25 января 2018, 09:35
Город
Photo: media.omskportal.ru
Итоги аукциона.

Сорок девять процентов акций АО «Омский аэропорт «Федоровка» ушли с молотка. Новым хозяином почти половины активов, оцененных в 197 тысяч рублей, стал Иван Дмитриенко.

О прошедшем аукционе, в котором приняло участие два физических лица – Алексей Комбаров и Иван Дмитриенко, сообщил «Коммерсант». Несмотря на то, что шаг торгов был установлен в размере 5 тысяч рублей, акции «Федоровки» ушли по первоначально заявленной цене – 197 тысяч рублей.

Отмечается, что Казенное учреждение «Центр учета и содержания собственности Омской области» уже предпринимало попытки сбыть акции известного долгостроя. Участниками предыдущих торгов также становились оба заявителя, но оба раза, в 2015 и 2016 годах, победители аукционов отказывались от заключения договоров.

В настоящее время владельцем контрольного пакета акций «Омск-Федоровки» является АО «Межгосударственная корпорация развития», чьим основным владельцев выступает ОАО «Радиозавод имени А.С. Попова».

Для справки: строительство аэропорта «Омск-Федоровка», призванный заменить действующий Омск-Центральный, началось в 1982 году. С тех пор строительство не раз останавливалось и возобновлялось вновь.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter