В Омске мошенники оформили на пенсионерку кредит на полмиллиона рублей

В Омске мошенники оформили на пенсионерку кредит на полмиллиона рублей

22 ноября 2019, 17:56ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омские полицейские разбираются с крупным мошенничеством, от которого пострадала 55-летняя жительница Октябрьского округа Омска. Мошенники забрали у нее почти 620 тыс рублей, полмиллиона из которых - оформленный на нее преступным путем кредит, сообщили в пресс-службе омской полиции.

Полицейским женщина рассказала, что накануне случившегося ей позвонил некто якобы из пенсионного фонда. Мужчина сообщил, что ей положена единовременная выплата и доплата к пенсии, как бывшей работнице одной из компаний города. Но перед тем, как получить деньги, омичка должна собрать некоторые документы и назвать несколько цифровых кодов, которые якобы идентифицируют ее.

Сначала женщина выполняла инструкции от незнакомцев, но в какой-то момент поняла, что общается с мошенниками. Когда она прекратила с ними связь, с карты пропало 112 тыс рублей, а на ее имя в одном из банков оказался оформлен кредит на 517 тысяч рублей.

Полицейские сейчас выясняют, на чей счет были перечислены деньги, а также устанавливают владельца телефона и место, откуда был совершен звонок. В пресс-службе ведомства отмечают, что после проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по стать "Мошенничество".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter