Омскую клинику обвиняют в лечении, вызвавшем септический шок у пациентки

Омскую клинику обвиняют в лечении, вызвавшем септический шок у пациентки

22 марта 2018, 07:02
Город
Photo: иллюстрация
В Омске окончено расследование уголовного дела в отношении врача-невролога и директора ООО «Медицинский центр «Сколиоз-диагностика», которых обвиняют в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей.

Согласно версии следствия федерального следственного комитета Российской Федерации, в 2012 году 74-летняя омичка обратилась в «МЦ «Сколиоз-диагностика» с жалобами на боли в суставах. Вопреки имеющимся у пациентки противопоказаниям, которые были озвучены во время первичного осмотра неврологом, врач назначил комплекс процедур внутритканевой электростимуляции.

Во время проведения лечения пенсионерке были сделаны инъекции, которые ухудшили здоровье пациентки, вызвав гнойно-воспалительные процессы в области левого плечевого сустава. У пожилой женщины начались осложнения в виде сепсиса и септического шока.

Во время расследования уголовного дела были назначены и проведены четыре судебно-медицинские экспертизы, в том числе объемная комиссионная экспертиза. Оказалось, что частная клиника не обладала лицензией на осуществление соответствующей деятельности и не обеспечивала необходимых стерильных и других условий для данного лечения. К тому же врач-невролог вовсе не имел необходимого образования.

В настоящее время уголовное дело находится на этапе утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter