Омское метро спасут от паводка деньгами из резервного фонда

Омское метро спасут от паводка деньгами из резервного фонда

Омское метро спасут от паводка деньгами из резервного фонда

22 февраля 2017, 20:04
Город
Температура воздуха весной ожидается выше нормы.

Сегодня в пресс-центре МКР-Медиа Наталия Криворучко, начальник ФГБУ «Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», и Владимир Корбут, начальник Главного управления МЧС РФ по Омской области, рассказали о текущей подготовке к паводку и погоде, которая ждет омичей в ближайшие два месяца.

- Мы ожидали, что февраль будет ниже нормы, на 6-8 градусов, - говорит Наталия Криворучко. - В третьей декаде февраля температура, наоборот, окажется выше нормы - в районе нуля, днем возможны небольшие положительные температуры. Ночью температура может опускаться до 15 градусов.

По словам начальника Обь-Иртышского УГМС после 26 февраля, под воздействием атлантического циклона, погода вновь изменится: потеплеет, усилится ветер. Ветер принесет осадки, начнется снеготаяние.

- Март для нас - еще продолжение зимы, - отмечает Криворучко. - Весна в Омск придет в период с 8 по 12 апреля. В марте увеличится световой день, усилится приток солнечного тепла. Погода прогнозируется выше нормы, от 1,5 до 3 градусов.

На вопрос о возможном подтоплении сети омского метрополитена и Красногорского гидроузла ответил начальник омского ГУ МЧС Владимир Корбут:

- В метрополитене есть организация, обслуживающая недостроенные сооружения. Сейчас на их содержание выделены денежные средства из резервного фонда. Соответствующие договоры заключены, проводятся мероприятия. Угроз мы пока не видим и не прогнозируем, что там может что-то произойти. К сожалению, перспективы, что там начнутся работы и мы будем ездить на подземном скоростном транспорте в городе Омске, пока нет, - говорит Корбут.

Также начальник омского ГУ МЧС отметил, что проблемных вопросов по гидроузлу нет. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter