Омское метро спасут от паводка деньгами из резервного фонда

Омское метро спасут от паводка деньгами из резервного фонда

22 февраля 2017, 20:04
Город
Температура воздуха весной ожидается выше нормы.

Сегодня в пресс-центре МКР-Медиа Наталия Криворучко, начальник ФГБУ «Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», и Владимир Корбут, начальник Главного управления МЧС РФ по Омской области, рассказали о текущей подготовке к паводку и погоде, которая ждет омичей в ближайшие два месяца.

- Мы ожидали, что февраль будет ниже нормы, на 6-8 градусов, - говорит Наталия Криворучко. - В третьей декаде февраля температура, наоборот, окажется выше нормы - в районе нуля, днем возможны небольшие положительные температуры. Ночью температура может опускаться до 15 градусов.

По словам начальника Обь-Иртышского УГМС после 26 февраля, под воздействием атлантического циклона, погода вновь изменится: потеплеет, усилится ветер. Ветер принесет осадки, начнется снеготаяние.

- Март для нас - еще продолжение зимы, - отмечает Криворучко. - Весна в Омск придет в период с 8 по 12 апреля. В марте увеличится световой день, усилится приток солнечного тепла. Погода прогнозируется выше нормы, от 1,5 до 3 градусов.

На вопрос о возможном подтоплении сети омского метрополитена и Красногорского гидроузла ответил начальник омского ГУ МЧС Владимир Корбут:

- В метрополитене есть организация, обслуживающая недостроенные сооружения. Сейчас на их содержание выделены денежные средства из резервного фонда. Соответствующие договоры заключены, проводятся мероприятия. Угроз мы пока не видим и не прогнозируем, что там может что-то произойти. К сожалению, перспективы, что там начнутся работы и мы будем ездить на подземном скоростном транспорте в городе Омске, пока нет, - говорит Корбут.

Также начальник омского ГУ МЧС отметил, что проблемных вопросов по гидроузлу нет. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter