Омского мальчика, которого ставили на гречку, поместили в интернат

Омского мальчика, которого ставили на гречку, поместили в интернат

18 декабря 2019, 09:12ГородPhoto: pixabay.comгречка в банке
Накануне появилась информация, что 8-летнего мальчика, над которым издевались мать и отчим, решили забрать из семьи и временно отправить в интернат, сообщает «ТАСС».

По информации издания, после беседы в региональном министерстве образования мать согласилась отдать ребенка, чтобы его могли поместить в интернат. Ребенку окажут всю необходимую психо-коррекционную помощь.

«17 декабря 2019 года состоялась встреча [матери ребенка] с заместителем министра образования Омской области Оксаной Груздевой и главным внештатным психологом Омской области Натальей Ильченко. По итогам беседы мать согласилась временно поместить ребенка в областную организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Адаптивная школа — интернат № 5», — ТАСС цитирует региональное министерство образования.

В министерстве также заявили, что с матерью и ребенком проведут психолого-педагогические экспертизы. По их итогам уже и будет решаться вопрос, можно ли мальчику жить вместе с женщиной, или женщину ограничат в родительских правах.

Ранее следователи заинтересовались, на каком основании пострадавшего ребенка вернули в семью после того, как забрали из нее. Также на отчима мальчика завели уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter