Возвращением стоявшего на гречке ребенка в семью заинтересовались омские следователи

Возвращением стоявшего на гречке ребенка в семью заинтересовались омские следователи

17 декабря 2019, 18:11ГородPhoto: pixabay.com
Омские следователи проверяют действия местных органов опеки, которые вернули школьника матери, которая поощряла воспитание своего ребенка гречкой. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СКР.

После того, как на мать и отчима школьника возбудили уголовное дело, его изъяли из семьи и поместили в социальное учреждение, но через некоторое время вернули матери. Женщина все это время находится под подпиской о невыезде, а ее сожитель ждет суда в СИЗО.

Теперь следователи выясняют, законно ли органы опеки вернули ребенка матери, которая находится под следствием по обвинению в истязании своего же сына. Отметим, сообщение о начале проверки появилось после того, как в законности решения органов опеки усомнилась Уполномоченный по правам человека Анна Кузнецова.

Напомним, в мае этого года, не выдержав пыток, 8-летний школьник сбежал от родителей к соседям и пожаловался, что последние два месяца его за любую провинность ставят коленями на гречку. Все случаи «воспитания» отчим записывал на видео, которое просматривал с матерью школьника и показывал друзьям.

После того, как об этом узнала полиция, 35-летнего сожителя матери школьника задержали, женщину отпустили под подписку о невыезде, а 8-летнего омича отправили на лечение в стационар. Ему пришлось провести операцию, так как гречка въелась в его кожу. Родителям мальчика грозит до 7 лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter