В Омске на дорогах, где часто случаются ДТП, появятся первые проекционные «зебры»

В Омске на дорогах, где часто случаются ДТП, появятся первые проекционные «зебры»
В Омске на дорогах, где часто случаются ДТП, появятся первые проекционные «зебры»
18 февраля 2020, 23:00ГородФото: администрация Омска
В администрации Омска выбирают участки, где появятся первые проекционные пешеходные переходы. Пока в списке претендентов два участка в Советском округе и один в Центральном, сообщили в пресс-службе мэрии.

Первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин подчеркнул, что в первую очередь технологичные «зебры» должны появиться на дорогах с интенсивным движением транспорта и в местах, где чаще всего случаются ДТП.

«Проекционная зебра является качественной альтернативой и дополняет традиционную разметку. В неблагоприятных дорожных условиях, в снег и дождь, ее видно с достаточно большого расстояния», — отмечает Фомин.

Когда именно на омских дорогах появятся проекционные «зебры», не говорится. На одну такую установку придется потратить от 100 до 400 тыс рублей — все зависит от ширины дороги. При этом дополнительных строений для установки оборудования не нужно, его разместят на уже существующих мачтах освещения.

Сейчас городской дептранспорта вместе с представителями регионального УГИБДД выбирают участки, где в первую очередь появятся такие «зебры». Пока известно о трех дорогах: участки от Красноярского тракта до ул. Малиновского и ул. Бархатовой, а также на ул. Барнаульская вблизи дома № 7. Здесь по итогам 2019 года случилось наибольшее количество аварий. Этот список будет дополняться, и окончательно его утвердят на комиссии, заключили в мэрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter