Более четверти молочных продуктов в омских магазинах поддельные — Россельхознадзор

Более четверти молочных продуктов в омских магазинах поддельные — Россельхознадзор

11 ноября 2019, 18:21ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Специалисты регионального Россельхознадзора провели очередное исследование молочных продуктов на наличие фальсифицированного сырья. В результате больше четверти сыров, молока и йогуртов не соответствуют нормам.

С начала 2019 года ведомство отобрало 286 проб молочных продуктов в магазинах Омска и Омской области. Среди продуктов — сыр, сметана, творог, молоко, йогурты и масло. В 81 пробе из отобранных сырьевое молоко оказалось фальсификатом. Общее число подделок достигло 28%, отмечают в ведомстве.

Также Россельхознадзор отобрал 102 пробы масла, молока, сметаны, и творога в 53 социальных учреждениях региона. Фальсификатом продукты не оказались, но жирно-кислотный состав, массовая доля белка и жира не соответствовали заявленным на упаковках.

«Фальсифицированная продукция была произведена предприятиями Омской области, Республики Карачаево-Черкессия, Московской, Ульяновской и Челябинской области, Пермского и Алтайского краев», — сообщили в ведомстве и пояснили, что производителей привлекли к административной ответственности, а в 18 случаях фирмы лишились деклараций о соответствии продуктов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter