Омичи решили бороться с большегрузами установкой шлагбаумов у своих домов

Омичи решили бороться с большегрузами установкой шлагбаумов у своих домов
3 сентября 2019, 17:59ГородФото: скриншот Google Карты
В Кировском округе Омска местные власти провели рейд, во время которого с улиц Левобережья демонтировали незаконно установленные ограждения и шлагбаумы. По информации пресс-службы мэрии города, только в частном секторе специалисты убрали пять незаконных объектов.

На улице 3-я Новая сотрудники отдела архитектуры и землепользования администрации Кировского округа вместе со специалистами городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства убрали металлические ворота — их горожане установили без каких-либо разрешений. А на улице 2-я Садовая специалисты демонтировали ограждения, которые также появились здесь незаконно.

В районе дома № 32 по улице Чистой и у дома № 22 по улице Радужной омичи установили шлагбаумы. Оказалось, так они решили бороться с проезжающими по улицам грузовыми автомобилями. Однако, по словам специалистов, такие решения местных жителей не просто нарушают законодательство, но и преграждают проезд для спасателей.

«Конструкции, преграждающие проезд автомобилей устанавливаются жителями стихийно. Мы предупреждаем собственников о необходимости добровольно устранить несанкционированные ограждения, но дальше разъяснений и разговоров дело зачастую не идет. Важно то, что такие конструкции ограничивают проезд автомобилей скорой помощи и пожарной техники. А это значит, что в экстренной ситуации специалисты этих служб просто не смогут оказать помощь оперативно», — подчеркивает специалист отдела архитектуры и землепользования администрации округа Виктория Шленкина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter