Омичи рискуют здоровьем, покупая продукты на улице

Омичи рискуют здоровьем, покупая продукты на улице

1 февраля 2018, 11:36
Город
Несанкционированная торговля.

Специалисты администрации города Омска провели рейд по местам несанкционированной торговли. Особое внимание уделяли торговле продуктами.

Специалисты администрации округа, управления Россельхознадзора по Омской области, сотрудники полиции, а также областного центра по профилактике, экспертизе и лечению животных в этот раз проверили торговые точки Октябрьского АО.

С начала 2018 года на территории этого округа было составлено 15 административных протоколов, еще 10 заведены в отношении продавцов табачных изделий. По результатам проверки было изъято 20 килограммов мясных изделий, так как продавали их без документов, сообщает пресс-служба мэрии города Омска.

Очень часто омичи, желая купить товар подешевле, не обращают внимание на качество. Но если это касается продукции животного происхождения, которая реализуется на улице с рук, есть риск поплатиться здоровьем.

Если мясную продукцию продают без соответствующих ветеринарных документов, невозможно определить проводилась ли вакцинация животного, которая позволит обезопасить мясо от таких заболеваний как сибирская язва, бруцеллез, туберкулез, отметил заместитель начальника отдела Государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Омской области Дмитрий Шустов.

Специалисты напоминают омичам, пока есть спрос на товары, продаваемые на улице, будет и предложение. Поэтому единственное решение не покупать опасные продукты, тем самым прекратить нелегальную торговлю.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter