«Это благословение». Мэр Омска Фадина рассказала, как удочерила ребенка

«Это благословение». Мэр Омска Фадина рассказала, как удочерила ребенка

3 марта 2021, 14:53
Фото: "Радио России"
Мэр Омска Оксана Фадина на программе «Классный чат» на «Радио России» впервые поделилась с общественностью историей удочерения девочки Евы несколько лет назад. Градоначальница рассказала, что ждала этого ребенка семь лет.

Оксана Фадина рассказала, вопрос выбора между карьерой и семьей не стоял, при этом совсем отказываться от материнского счастья она не была готова.

«Позиция давно была выбрана, и я прислушивалась больше к себе. У меня все возникло непоследовательно — сначала появилась должность, потом малышка. Как человек верующий, я бы это связала с благословением», — поделилась Фадина в эфире.

Мысль об удочерении появилась у Фадиной задолго до того, как она стала мэром и даже министром экономики: «Лет семь назад, возможно, очень поздно, ко мне пришло желание стать мамой. Но оно пришло!», — рассказывает мэр города.

Чиновница всегда хотела дочь и точно знала, что она может дать своему ребенку. При этом она не исключает, что в перспективе усыновит еще и мальчика. Уже тогда Фадина знала, что назовет дочь Евой.

Позже в интервью она добавила, что не все родные приняли ее решение: «Сначала не все родственники приняли мое решение. Это было тяжело. Но я жестко обозначила свою позицию. Мне не 15 лет, я научилась отстаивать свою позицию, и мои решения всегда взвешены и продуманы», — подчеркнула мэр Омска в интервью.

Подпишитесь