Вздулись обои, не работают розетки: омскую многоэтажку затапливает талой водой

22 февраля 2020, 12:23
Фото: "ЧП Омск"
Жители Октябрьского округа Омска в социальных сетях начали жаловаться на талую воду, которая начала затапливать их квартиры с приходом теплой погоды. Запись появилась в паблике «ЧП Омск».

Житель дома № 30 по улице Петра Осминина рассказал, что вода заливает квартиры на несколько этажей вниз, вода течет с крыши и образует на окнах и балконах сосульки длиной около метра. Однако решать проблемы управляющая компания, по словам горожан, не спешит.

«Третий день уже как заливает квартиры, вздулись новые обои, по линолеуму стекает вода в комнате. Коробку залило. Выбивает теперь пробки и коробка коротит! Не работает большее количество розеток в доме! Все бездействуют!» — делится местный житель, пожелавший остаться анонимным.

В паблике появилась фотография дома, на которой видно, как кирпичная стена насквозь промокла от воды, стекающей с крыши.

Фото: "ЧП Омск"

Оказалось, что такая проблема настигла не только этот дом. Жильцы дома № 28 на улице Петра Осминина отметились в комментариях с жалобой на ту же проблему. По словам горожан, проблема возникла во многих домах в Чкаловске.

«Да по всему Чкаловску такая [ерунда], сосульки, снег на крыше, УК дела нет, если на голову кому прилетит», — комментируют горожане происходящее. В единой дежурно-диспетчерской службе города омичам обещают передать информацию в профильное ведомство.

Отметим, что большинство домов в Октябрьском округе города находится в ведении ООО «УК Партнер-Гарант».