Московский суд продлил арест Сергею Калинину и Александру Орлову

Московский суд продлил арест Сергею Калинину и Александру Орлову

11 июня 2019, 18:04
Фото: Город55
Московский городской суд продлил домашний арест Александра Орлова и срок содержания в СИЗО Сергея Калинина до 15 июля. В это же время должно закончиться следствие по их совместному уголовному делу о мошенничестве на 1.4 млрд рублей.

Как пояснили Городу55 в пресс-службе Московского городского суда, заседания по Калинину и Орлову прошли 4 и 7 июня 2019 года. Обоим фигурантам дела о мошенничестве с тарифами на транспортировку газа продлены действующие меры пресечения до 15 июля.

«Арест в СИЗО Сергея Калинина продлен до 15 июля, заседание прошло 4 июня. Домашний арест, как мера пресечения для Александра Орлова, продлен до 15 июля. Заседание прошло 7 июня», — отметил сотрудник пресс-службы суда Дмитрий Потапов.

Отметим, что 15 июля должно закончиться расследование уголовного дела в отношении группы лиц в руководстве АО «Омскгоргаз» (в здании которого прошли очередные обыски) и ООО «Омскгазсеть». В случае продления сроков расследования, следователям придется заново продлевать меры пресечения для подозреваемых.

Под следствием находятся гендиректор «Омскгоргаза» Ольга Шеблова, а также ее предшественник Александр Буцин со своим экс-заместителем по правовым вопросам Константином Марченко. Вместе с ними подозреваемыми по делу значатся гендиректор ХК «Акция» Инна Пахотина, зять депутата Госдумы от Омской области Андрея Голушко Александр Орлов и депутат Законодательного собрания Омской области Сергей Калинин.

Подпишитесь