В Москве задержаны еще два топ-менеджера АО «Омскгоргаз»

В Москве задержаны еще два топ-менеджера АО «Омскгоргаз»

27 марта 2019, 18:52ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1MI
Следователи задержали по «газовому делу» еще двух омских топ-менеджеров. Ими оказались бывший гендиректор АО «Омскгоргаз» Александр Буцин и его экс-заместитель по правовым вопросам компании Константин Марченко (на фото).

Как сообщил Городу55 источник, знакомый с ситуацией, Буцин и Марченко задержаны в Москве после допроса. Мера пресечения им еще не избрана, в скором времени следователи обратятся в суд с соответствующим ходатайством.

Александр Буцин возглавлял АО «Омскгоргаз» в период с марта 2011 года по сентябрь 2013 года. После ухода из компании он стал директором ООО «Развитие», входящего в структуры московского бизнесмена Спартака Заболоцкого.

Константин Марченко работал замдиректора «Омскгоргаз» по правовым вопросам с 2003 по 2008 год. После этого юрист уехал на год на юг, где стал заместителем директора департамента имущественных отношений города Сочи. После этого вновь вернулся на работу в омскую компанию. В 2012 году вновь покинул «Омскгоргаз» и возглавил РЭК Омской области.

В 2013 году в отношении Марченко было возбуждено уголовное дело из-за неверно установленных тарифов РЭК для АО «Омскэлектро». Уголовное дело в отношении Марченко было закрыто, однако в 2016 году у него дома прошли обыски из-за нового расследования по подозрению в превышении должностных полномочий.

Напомним, в Москве 13 марта были задержаны гендиректор АО «Омскгоргаз» Ольга Шеблова и глава ХК «Акция» Инна Пахотина. Их вызвали на допрос в качестве свидетелей, а в конце разговора предъявили обвинение и задержали. На данный момент обе фигурантки дела находятся в столице под домашним арестом. По делу ранее были задержаны также председатель совета директоров ХК «Акция» Сергей Калинин и первый заместитель гендиректора ОАО «Омскгоргаз» Александр Орлов. Размер предполагаемого ущерба, нанесенного фигурантами уголовного дела, составляет 1,4 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter