В «Омскгазсети» сместили арестованного Орлова с поста директора

В «Омскгазсети» сместили арестованного Орлова с поста директора

26 февраля 2019, 11:40ПолитикаPhoto: Личная страница ОК.ru Оксаны Вороновой
Находящийся под арестом гендиректор ООО «Омскгазсеть» Александр Орлов лишился своего поста. Его место в компании заняла Оксана Воронова.

Согласно записи в ЕГРЮЛ, изменение произошло 22 февраля 2019 года. Оксана Воронова ранее занималась индивидуальным предпринимательством и бизнесом в сфере автомобильного транспорта (являлась бенефициаром ООО «Логистик Карго»).

Бывший директор предприятия Александр Орлов является родственником депутата Госдумы РФ Андрея Голушко. Мужчина руководил «Омскгазсетью» с декабря 2011 года, а в августе 2012 года стал обладателем всего уставного капитала предприятия. На сайте компании он все еще значится гендиректором. Помимо этого, Орлов возглавлял Совет директоров АО «Омскгоргаз». Сейчас мужчина находится под домашним арестом в рамках уголовного дела о мошенничестве на сумму в 1,4 млрд рублей.

Отметим, ранее другой фигурант «газового» дела, депутат Законодательного собрания Омской области Сергей Калинин, тоже мог лишиться своего статуса, так как подал в региональный парламент прошение об освобождении себя от мандата.

Однако против этого выступила региональная прокуратура. У депутата нашли счета за пределами России, а значит, вскоре он будет лишен мандата, но уже с формулировкой «в связи с утратой доверия, а не по собственному желанию, как хотел Калинин изначально.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter