Наталья Поклонская рассказала о своем следе в уголовном деле Сергея Калинина

Наталья Поклонская рассказала о своем следе в уголовном деле Сергея Калинина

7 марта 2019, 18:30ПолитикаPhoto: Город55
Депутат Госдумы Наталья Поклонская в своей книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст» раскрыла компромат на коллег по нижней палате парламента.

В книге Поклонская, руководившая в Госдуме РФ комиссией по этике и контролю за доходами, рассказывает о депутатах, на которых ей удалось собрать компромат, сообщает РИА Новости. В их числе упоминается народный избранник, по мнению Поклонской, аффилированный с жилищно-коммунальными организациями. Юрлица, по данным следствия, завысили тарифы на газ для населения на общую сумму более 1,5 млрд рублей.

При этом в 2017 году Поклонская заявляла, что по результатам ее запросов было возбуждено несколько уголовных дел в сфере ЖКХ.

«В результате были выявлены конкретные факты мошенничества в сфере ЖХК, связанные с установкой тарифов газоснабжающими организациями. По нескольким запросам возбуждены уголовные дела», - цитировало издание депутата.

Напомним, в апреле 2017 года силовики провели обыски в АО «Омскгоргаз» и ООО «Холдинговая компания «Акция». В июне 2018 года был арестован гендиректор АО «Омскгазсеть», депутат Законодательного собрания Омской области Сергей Калинин. Следователи вменяют ему мошенничество на сумму в 1,5 млрд рублей при установке тарифов на газоснабжение.

Сам Калинин заявлял, что считает уголовное дело в отношении себя результатом политических интриг своего бизнес-партнера, депутата Госдумы России Андрея Голушко, которого связывают с такими структурами, как «Акция», «Омскгоргаз» и «Омскгазсети».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter