В Омске переработали скандальное постановление №108-п

В Омске переработали скандальное постановление №108-п

22 ноября 2018, 07:58
Фото: иллюстрация / pixabay.com
Минимущества Омской области переработало скандально известное постановление №108-п, которое устанавливает порядок расчета арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности региона, и неразграниченные земельные участки, предоставленные в аренду без торгов.

Согласно новому проекту документа, арендную плату за землю вместо рыночной стоимости будут рассчитывать на основании ее кадастровой стоимости с применением экономически обоснованных дифференцированных коэффициентов в зависимости от вида разрешенного использования участка. Размер коэффициентов будет варьироваться от 0,3 до 5,9 %.

Проект документа предполагает сохранение льгот по арендной плате в размере 0,075% от кадастровой стоимости для земель под многоквартирными домами, чьи застройщики обанкротились.

После принятия закона размер арендных платежей снизится на 10-50% в зависимости от целей, под которые земельные участки предоставлены:

- под объектами торговли, общепита, бытового обслуживания и автосервиса размер платежей снизится на 20%;

- под офисными зданиями — на 30%;

- под производственными и административными зданиями — на 10%;

- под жилой застройкой — на 50%.

Публичное обсуждение проекта пройдет в начале декабря, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь