В 2018 году омские родители получили за первенцев более 155 млн рублей

В 2018 году омские родители получили за первенцев более 155 млн рублей

9 ноября 2018, 07:44
Фото: иллюстрация / pixabay.com
По данным на 1 ноября 2018 года, 2605 жителей Омской области, у которых в этом году родились первенцы, получили выплаты на общую сумму 155 млн 212,8 тыс. рублей.

Данная мера социальной поддержки действует в регионе с 1 января 2018 года. На нее имеют права те семьи, чей совокупный доход на каждого члена семьи не превышает прожиточного минимума, установленного в области для трудоспособного населения, более чем в полтора раза.

При этом стоит учитывать, что в расчет берется не только официальная зарплата, но и дополнительный доход, в том числе в виде пенсии. В настоящее время прожиточный минимум для Омской области составляет 9 683 рубля. Таким образом, если совокупный доход семьи не будет превышать на трех человек 43 573 рубля 50 копеек, то родители могут рассчитывать на ежемесячное пособие в размере 9 323 рублей.

Еще одним важным моментом является то, что подать документы на выплаты необходимо успеть до достижения ребенком 6 месяцев. Тогда пособие назначат с момента рождения малыша. Если же родители запоздают с обращением в МФЦ, то выплаты произведут только с момента подачи документов, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Для справки: при обращении в МФЦ родителям необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка, паспорта родителей и справки о доходах за весь предыдущий год.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь