Стало известно, сколько зарабатывают омские депутаты в Госдуме

Стало известно, сколько зарабатывают омские депутаты в Госдуме

17 августа , 18:47ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
На портале Госдумы РФ появились сведения о доходах депутатов за 2019 год. Город55 выяснил, сколько заработали парламентарии, представляющие Омскую область.

Член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы Андрей Голушко за 2019 год задекларировал рекордный доход в 35.3 млн рублей. Судя по декларации, он владеет автомобилем Porsche Cayenne, имеет два участкаи жилой дом. Кроме этого в пользовании у него находится земельный участок площадью 1 690 кв. м и квартира в 186.4 кв. м. Все недвижимое имущество и земельные участки находятся в России.

Его супруга в 2019 году заработала всего 221.03 рубля. При этом она владеет автомобилем Land Rover Range Rover, девятью участками земли в России и одним — во Франции. Так же у нее есть жилой дом. В родной стране у нее также есть жилой дом и квартира, а также гараж и два машиноместа. Пользуется она тем же земельным участком и квартирой, которую декларировал Андрей Голушко. Также квартирой площадью 186.4 кв. м пользуется их несовершеннолетний ребенок. Кроме этого он снимает комнату площадью 16 кв. м в Швейцарии.

Член комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Перминов в прошлом году заработал 7.7 млн рублей. У него в собственности есть земля, жилой дом и квартира, а живет он в государственной квартире площадью 142.4 кв. м. Вместе с ним в квартире проживают трое детей, жены, судя по декларации, у него нет. В гараже у Перминова стоят автомобили LADA PRIORA и Toyota RAV4.

Первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Олег Смолин в 2019 году заработал 7.3 млн рублей. У него есть собственная квартира и совместная жилплощадь с его супругой, а также автомобиль «ВАЗ-21063». Госпожа Смолина также безвозмездно пользуется квартирой, а ездит она на Toyota Echo. Ее доход В 2019 году составлял 980 тыс рублей.

Член комитета по делам национальностей Александр Кравец в прошлом году заработал всего 5.87 млн рублей. В собственности у него есть три садовых участка и садовый дом, квартира, нежилое строение и земля под ним. Живет он в квартире, предоставленной ему на срок полномочий, а ездит на автомобиле Nissan Qashqai. Его супруга заработала 222 тыс рублей, у нее в собственности есть квартира и место на парковке. Живет она в депутатской квартире мужа.

Первый зампредседателя ГД Федерального Собрания Российской Федерации Александр Жуков может похвастаться доходом лишь в 5.7 млн рублей. Он имеет четверть жилого дома и земельного участка под ним, треть квартиры и полноценное машиноместо. Тем же самым владеет и его жена, которая в 2019 году заработала 5 млн рублей. В распоряжении семьи Жуковых есть автомобили Ambassador Grand и Mercedes-Benz S 350.

Доходы Виктора Шрейдера тоже возросли - с 5,1 в 2018 году до 5,8 млн в 2019. Доход супруги депутата оказался скромным - 347 тыс рублей (313 тыс в 2018 году). В собственности у обоих Шрейдеров квартира в 86 кв.м. (по 1/4 доли). Также бывший мэр Омска владеет тремя земельными участками, садовым домом и гаражным боксом. Кроме того, в собственности депутата значится Volkswagen Touareg.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter