«Анонимный заказ». В Омске нашли и задержали поджигателей покрышек

«Анонимный заказ». В Омске нашли и задержали поджигателей покрышек
«Анонимный заказ». В Омске нашли и задержали поджигателей покрышек
22 ноября, 17:19ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Омские полицейские отрапортовали о задержании подозреваемых в поджоге покрышек в подъезде дома по улице 50 лет ВЛКСМ в Чкаловском поселке.

«Сотрудники уголовного розыска установили и задержали возможных поджигателей. Ими оказались молодые люди 20 и 24 лет, проживающие в Центральном округе», — сообщили Городу55 в УМВД по городу Омску.

На допросе 20-летний задержанный рассказал, что в социальной сети списался с анонимным пользователем, который предложил подзаработать. Куратор за денежное вознаграждение попросил поджечь дверь указанной квартиры при помощи покрышки и бензина.

«Омич позвал на помощь приятеля. Ночью эти двое поехали в Чкаловский поселок на такси, а по дороге купили бензин на АЗС. На месте подозреваемые подожгли дверь, засняв весь процесс на видео», — рассказали в городской полиции.

Видео:УМВД по городу Омску

Вот только никаких денег омичам так и не заплатили, а отвечать за содеянное придется: полицейские уже возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Максимальное наказание за это деяние до 5 лет колонии.

У горе-поджигателей оперативники уже изъяли монтировку, которой была вскрыта дверь в подъезд, шапку-балаклаву и одеяло, в которое заворачивали покрышка. Назначены различные экспертизы, а также подсчитывается сумма ущерба.

Помимо этого, оперативники проверяют причастность задержанных к подобным преступлением и ищут анонимных заказчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter