Аварий из-за снега и ям на дорогах Омска стало на 16% меньше

Аварий из-за снега и ям на дорогах Омска стало на 16% меньше

16 марта, 16:31
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске снизилось количество аварий, которые происходят из-за недостатков содержания дорог. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Омска.

На комитете горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта депутаты рассмотрели вопросы содержания улично-дорожной сети города. По итогам прошедшего года выяснилось, что аварий из-за снежных заносов, сугробов или дорожных ям стало меньше на 16.2%.

Директор БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Зурнаджан подчеркнула, что безопасность на дорогах является главной задачей при уборке улиц. В течение зимы дорожники докупали реагенты против гололеда, планово и экстренно ремонтировали технику, инструктировали сотрудников по выстраиванию маршрутов при неблагоприятной погоде.

«Нашим бюджетным учреждением проводится регулярный контроль состояния проезжей части, налажена обратная связь с сотрудниками ГИБДД и гражданами, которые могут указать на проблемные моменты в плане содержания улично-дорожной сети», — отметила Галина Зурнаджан.

Помимо снижения числа аварий из-за неубранных дорог, по итогам 2021 года снизилось и число очагов аварийности на дорогах. Если в прошлом году таких мест было 85, то теперь их всего 62.

Подпишитесь