Лопнула перегородка. Выяснилось, что произошло с «Герцен Плаза» в Омске

Лопнула перегородка. Выяснилось, что произошло с «Герцен Плаза» в Омске

25 февраля, 16:20
Фото: Медиахолдинг1Mi
Появились подробности о состоянии торгового центра «Герцен Плаза» в Омске. Ранее сообщалось, что в стене здания обнаружили трещину.

Телеграм-канал «Омский форум» опубликовал сканы технического отчета, где говорится о результатах обследования здания. Как выяснилось, трещину действительно заметили в коридоре 6 этажа, но появилась она еще задолго до того, как началось строительство вблизи торгового центра.

Отмечается, что треснула не несущая стена, а лишь перегородка из листовых материалов. Тем не менее, на стене все еще оставили маячки, чтобы следить за ситуацией.

«Дефектов и повреждений, снижающих прочность, устойчивость и жесткость, наличие характерных деформаций строительных конструкций здания не обнаружено. Предварительная оценка технического состояния объекта в целом по результатам визуального обследования — работоспособное техническое состояние», — говорится в техническом отчете.

Ранее тот же телеграм-канал опубликовал фотографии трещины в здании «Герцен Плаза» с предположением о том, что здание начало разрушаться из-за начавшейся рядом стройки многоэтажного жилого дома. Совладелец торгового центра опроверг эту информацию.

Подпишитесь