Изображение материала

Под домашний арест. Экс-начальнику омской полиции не удалось выйти из-под стражи

9 февраля 10:04
Фото: Медиахолдинг1Mi
Как уже сегодня сообщал Город55, в Кировском районном суде города Омска начались слушания по уголовному делу бывшего руководителя городской полиции Евгения Быкова.

После оглашения обвинительного заключения суд сегодня также рассмотрел очередное ходатайство о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу полковника Быкова.

Сам подсудимый в очередной раз заявил суду, что у него больная мать, скрываться он не собирается, поскольку в его ситуации это только усугубит дело.

«С учетом всех обстоятельств и заболевания матери прошу суд отпустить меня под домашний арест», — настаивал Быков.

Однако судья решил иначе и оставил экс-начальника УМВД по городу Омску в СИЗО еще на 2 месяца.

Вот только по мнению участников процесса рассмотрение этого уголовного дела может растянуться на срок до полугода, так что продлять меру пресечения или заменять ее на более мягкую суду придется еще не единожды.

Напомним, по версии следствия, полковник Быков за покровительство, информацию о проверках и помощь в невозбуждении дел получал взятки от владельца массажных салонов Orange Александра Игнатьева. В общей сложности, по подсчетам силовиков, за год полицейский через посредников, одним из которых стал его подчиненный Михаил Лебедев, насобирал вознаграждений на 6 млн 450 тысяч рублей.

Еще одним взяткодателем для Евгения Быкова стал омич, который вел бойкую торговлю контрафактными сигаретами и алкоголем без образования юридического лица. От него экс-начальник омской полиции, по данным омского СК, получил 480 тысяч рублей.