Изображение материала

В 24 омских школах некорректно обучали детей-инвалидов

1 февраля 04:53
Фото: Город55
После проверки омской прокуратуры сразу 31 должностное лицо в школах, лицеях и гимназиях заработали дисциплинарную ответственность за нарушение закона об образовании детей-инвалидов на дому.

«Установлено, что директора 24 общеобразовательных организаций не заключали письменные договора с родителями детей с ограниченными возможностями, а также детей-инвалидов, об обучении ребенка на дому, как таково требует действующее законодательство», — пояснили в прокуратуре Омской области.

Также, по данным надзорного ведомства, в некоторых школах, где договоры об обучении детей-инвалидов на дому все же заключались, отсутствовали такие обязательные положения в них, как прохождение обучающимся промежуточной и итоговой аттестации в домашних условиях, а также обеспечения детей специалистами из числа педагогических работников и оказание методической и консультативной помощи, необходимой для освоения программы.

В результате прокуратурой города Омска было внесено представление директору департамента образования администрации города Омска, которое было рассмотрено, 31 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.