Болтался по друзьям. Подозреваемый в убийстве омской семьи не жил дома

24 января 04:08
Фото: СУ СКР по Омской области
подозреваемый Александр С.
Городу55 стали известны некоторые подробности о личности 17-летнего подозреваемого в тройном убийстве в селе Юрьевка Павлоградского района.

Как выяснилось, 17-летний Александр С. болтался по селу и ночевал в разных домах.

«Подозреваемый не жил с матерью, а болтался по друзьям и ночевал, где придется», — сообщил Городу55 источник в следствии.

Напомним, тела 38-летнего Олега Б., его 36-летней супруги Александры И. и 10-летней девочки-инвалида были найдены в частном доме 22 января. По первоначальной версии, избежать расправы удалось только 14-летней дочери убитых Анне И. и ее 6-летнему брату. Дети якобы вылезли через окно и добежали до соседей.

место происшествия
Фото: СУ СКР по Омской области

Однако входе допросов, которые в том числе проводили следователи Главного управления СК РФ, Анна и Александр стали путаться в показаниях и, как говориться, «поплыли».

подозреваемая Анна И.
Фото: СУ СКР по Омской области

По официальной версии следствия, родители были против отношений подростков, потому девочка и задумала убийство. Школьница подговорила своего парня, тот заранее наточил штык-нож для забоя животных и в 2 часа ночи вошел в дом через заднюю дверь, которую заблаговременно открыла его подружка.

В доме Александр набросился с ножом на спящих родителей, а также, как считают следователи, расправился и с 10-летней больной девочкой потому, что Анна не хотела в дальнейшем ухаживать за сестрой.

орудие преступления
Фото: СУ СКР по Омской области

Сама подозреваемая вместе с братом сбежала к соседям, где рассказала ложную версию. Соврала она и при составлении фоторобота, по которому искали вымышленного мужчину.

Сейчас оба подростка задержаны. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об их аресте.