Изображение материала

У пивзавода омского депутата Горностаевой арестовали имущество на 90 млн

17 января 03:30
Фото: Медиахолдинг1Mi
Городу55 стали известны некоторые подробности уголовного дела депутата Омского городского Совета Ларисы Горностаевой.

Как выяснилось, ООО «Сибирский стандарт», которым владеет Горностаева, производило и реализовывало неучтенный алкоголь через торговые сети.

«На предприятии производились пивные напитки в объемах гораздо больших, чем было задекларировано. В частности, неучтенное пиво реализовывалось через магазины в сетях „Пивоман“ и „Красное и Белое“. Сейчас в рамках уголовного дела для дальнейшего возможного погашения ущерба наложен арест на производственные мощности „Сибирского стандарта“ на общую сумму порядка 90 миллионов рублей», — пояснил Городу55 заместитель руководителя Третьего отдела по расследованию особо важных дел СКР по Омской области Александр Сертаков.

Сама народная избранница вину в инкриминируемых деяниях не признает и гасить ущерб, видимо, не намерена.

Напомним, летом 2021 года налоговая служба начала банкротить пивзавод Горностаевой. УФНС обратилось с соответствующим иском в суд, сумма требований составила 1.2 млн рублей. Руководителя и единственного бенефициара компании Ларису Горностаеву заподозрили в уклонении от уплаты налогов в феврале 2020 года. Предполагалось, что компания скрыла от налогов порядка 20 млн рублей.

Между тем еще один депутат — правда, Законодательного Собрания Омской области — Андрей Кипервар идет на сотрудничество со следствием, и на словах пообещал погасить весь ущерб, который, по подсчетам силовиков, составляет 47.5 млн рублей.

По нормам УПК РФ, в случае погашения всей суммы до назначения судебного заседания Кипервар сможет избежать уголовной ответственности.