Обвиняемый в налоговых аферах омский депутат Кипервар думает над погашением ущерба

Обвиняемый в налоговых аферах омский депутат Кипервар думает над погашением ущерба
Обвиняемый в налоговых аферах омский депутат Кипервар думает над погашением ущерба
14 января, 16:36ОбществоФото: omsk.er.ru
Депутат Законодательного Собрания Омской области Андрей Кипервар, которого винят в налоговых махинациях на десятки миллионов рублей, идет на сотрудничество со следствием.

В частности, как стало известно Городу55, накануне Нового года Кипервар вместе с адвокатами встречался со следователями.

«Буквально перед Новым годом состоялась встреча с подозреваемым, где ему, в том числе, были разъяснены положения статьи 28.1 Уголовно-процессуального кодекса «Прекращение уголовного преследования в связи с возмещение ущерба». Обязательным условием для подозреваемого в налоговых преступлениях является полное погашение ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, до назначения судебного заседания», — рассказал Городу55 заместитель руководителя Третьего отдела по расследованию особо важных дел СКР по Омской области Александр Сертаков.

Народный избранник выслушал следователей и сообщил, что подумает над этим.

«Кипервар нас выслушал и выразил желание погасить весь ущерб. Во всяком случае, на словах он это озвучил. Год только начался, а на погашение такой суммы необходимо время. Так что ждем», — пояснил Сертаков.

Напомним, о возбуждении уголовного дела на Андрея Кипервара стало известно 13 октября 2021 года. По версии следствия, депутат омского Заксобрания, будучи директором ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», в 2015 – 2017 годах включил в налоговые декларации фиктивные сведения о расходах компании, и тем самым уклонился от налогов на добавленную стоимость на сумму 45.7 млн рублей.

Об этой схеме и других громких делах, связанных с налогами и не только, в ближайшее время читайте в большом интервью Александра Сертакова, которое приурочено ко Дню образования СК РФ, отмечающемся 15 января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter