Налоговая начала банкротить пивзавод омского депутата Горностаевой

Налоговая начала банкротить пивзавод омского депутата Горностаевой
Налоговая начала банкротить пивзавод омского депутата Горностаевой
14 августа, 14:57ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Как стало известно Городу55, ФНС России по Омской области в Арбитражном суде потребовала признать банкротом ООО «Сибирский стандарт». Компания принадлежит депутату омского Горсовета Ларисе Горностаевой.

В суд с требование признать компанию Горностаевой банкротом обратилась Межрайонная ИФНС России № 4 по Омской области. Сумма требований — 1 221 866 рублей.

Предприятие Горностаевой производит различные напитки, в том числе пиво. В отношении ООО сейчас открыто как минимум одно исполнительное производство — на 232 рубля. Доходы предприятия за 2021 год составили 15.7 млн рублей, а расходы — 15.5 млн рублей.

В феврале 2020 года руководителя и единственного бенефициара компании Ларису Горностаеву заподозрили в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, в 2014–2015 годах на предприятии производили неучтенное пиво, с продажи которого не был уплачен налог. По подсчетам налоговой, Горностаева скрыла от ведомства как минимум 20 млн рублей.

Добавим, что в апреле 2021 года Горностаева уже попадала в поле зрение налоговых органов. Депутата лишили статуса индивидуального предпринимателя. Более года она не вела никакой деятельности в качестве ИП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter