Изображение материала

«Дома окружат могилами». Омичи пожаловались на расширение кладбища

9 января 13:26
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители с окраины Левобережья Омска кричат о помощи в социальных сетях. На них «наступает» Ново-Кировское кладбище. Пост опубликовали в сообществе «ЧП Омск».

Автор поста просит обратить внимание на расширение Ново-Кировского кладбища. Оно находится недалеко от частного сектора, людей хоронят все ближе к жилым объектам. «В настоящее время дирекция кладбища проводит работы по расчистке территории, сносу рекреационной лесополосы. А недавно вообще стали проводить захоронения вне территории кладбища, объясняя это тем, что кладбище все равно расширяется», — пишет обеспокоенный житель Омска.

В сопровождение публикации — видео с места событий. Мужской голос комментирует кадры — некую территорию обнесли высоким забором. Рядом, где-то в двух метрах, водонапорная колонка. Как узнаем из поста, местные активно ею пользуются. Фрагменты видео позволяют усмотреть могилы неподалеку.

Такая «несанитарная» близость заставляет жителей переживать. Коллективно они написали жалобу с просьбой провести проверку — скриншот обращения приложили. Правда, на чье имя документ не ясно. «Недавно дирекция кладбища нам сказала, что это только начало и совсем скоро везде вокруг наших домов будет кладбище и наши дома будут окружены могилами. В нашем поселке очень много маленьких детей», — цитата из скриншота автора поста.

В комментариях под публикацией пользователи посоветовали местным жителям обратиться в прокуратуру.