Изображение материала

Куда пойти в Омске без QR-кода. Празднование Нового года 2022

1 января 06:00
Фото: мэрия Омска
В Омске к Новому году открыли множество площадок, где можно прогуляться или провести время с семьей. Во множество мест можно попасть только с действующим QR-кодом, но кое-куда до сих пор свободный вход.

Хорошая новость для любителей прогулок: для прохода в парки не нужен QR-код! Свободно попасть можно на все новогодние локации, которые подготовили для омичей в этом году. Однако телефон с собой лучше взять: в городе установили несколько фотозон, уйти от которых без новогодних фотографий — настоящее преступление!

Нефтяники

Парк «Советский»

Здесь для омичей приготовили ледяной городок, который интересен и взрослым, и детям. Городок будет работать до самого конца новогодних каникул, и все это время попасть сюда можно бесплатно. А еще здесь иногда работает колесо обозрения — когда слишком тепло.

Проход на аттракцион на открытом воздухе тоже пока свободный. Здесь же есть каток, но попасть туда можно будет только по QR-коду. А вот на тюбинговую трассу пускают без кодов. А для любителей лыж работает прокат — тоже без ковидных ограничений.

Фото: мэрия Омска

Каток на стадионе «Сибирский Нефтяник»

Здесь проход свободный, потому что каток большой и под открытым небом. здесь же можно взять напрокат коньки, а свои собственные коньки можно подточить.

Сквер Молодоженов

Никаких особых развлечений здесь не найти, но прогуляться вполне можно.

Зимний парк развлечений на Королева

Еще одна локация в Советском округе Омска, куда можно попасть без QR-кода. Здесь есть каток, прокат тюбингов, горки и даже детские снегоходы. Также работают несколько зимних аттракционов. Прогуляться тоже можно без ограничений — парк открыт круглосуточно.

Парк на Кольцевой

Попасть в парк на Кольцевой можно без QR-кода, однако придется заплатить за вход: 150 рублей за посетителей старше 14 лет и 100 рублей за ребенка старше 5 лет. Здесь есть прокат коньков, тюбингов, а еще можно купить ледянку или покататься на зимнем аттракционе.

Сквер Дружбы Народов

Вход в сквер свободный, здесь можно погулять и провести время, играя в снежки. А еще можно рассматривать новогодние игрушки, которые омичи сделали своими руками.

Парк культуры и отдыха «Зеленый остров»

В парке открыта лыжная трасса и есть спуск для тюбингов. Есть прокат, а можно прийти со своей амуницией. QR-код о вакцинации спрашивать не будут.

Левый берег

Площадка у КДЦ «Иртыш» на улице Перелета

На Левобережье Омска также есть несколько открытых площадок, например эта. Здесь можно прогуляться всей семьей и сделать красивые фото — весь парк украшен праздничной иллюминацией.

Сквер «Городская поляна»

Вход в сквер свободный. Никаких развлечений, кроме прогулок, здесь нет, зато украшения красивые!

Парк им. 300-летия города Омска

Здесь в этом году установили большую 7-метровую горку, оборудовали лыжную трассу, поставили несколько аттракционов и привезли детские квадроциклы. А еще здесь можно покататься на банане — и все без QR-кода.

Уличный каток у МЕГИ

В отличие от катка в парке «Советский», проход на каток у МЕГИ свободный. Код о вакцинации спрашивать не будут, но аренда коньков и выход на лед в своих коньках платные.

Природный парк «Птичья гавань»

Здесь омичи могут вдоволь нагуляться, а еще в парке обустроена лыжная трасса, куда пускают без QR-кода. Живописное место, где можно провести один из новогодних выходных.

Сквер Героев-авиаторов

В сквере в этом году установили огромную 15-метровую ель, к которой подойти может любой желающий. Самое интересное: елку оформили игрушками, которые изготовили дети к конкурсу «Мастерская Деда Мороза».

Площадь у администрации Кировского округа

Казалось бы, чего интересного можно найти у окружной администрации. Оказалось, в этом году здесь поставили огромные новогодние варежки. Ради фотозоны можно даже приехать с другого конца города!

Центр города

Сквер Павлика Морозова и Сквер им. Дзержинского

Самое сердце Омска — и доступ к нему без QR-кода! В этом году здесь поставили арку желаний, куда омичи вешали поздравления с пожеланиями в Новом году.

Фото: мэрия Омска

«Омская крепость»

Погулять среди елок, ледяных фигур и покататься с горки можно бесплатно и без QR-кода, а вот на экскурсии непривитым лучше не ходить. Поучаствовать в мастер-классах непривитым тоже вряд ли получится, а вот сделать классные фотографии у фотозон вполне реально.

Зимний Любинский

Традиционная новогодняя площадка, куда можно попасть, несмотря на коронавирус. В этом году темой оформления праздничного городского пространства стала сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», и самое захватывающее здесь — двухметровая ледовая горка в виде слона и удава из сказки.

Воскресенский сквер

Здесь проходит маршрут «Пусть исполняются мечты», который омичи могут пройти самостоятельно. QR-коды здесь свои — отсканировав их, можно узнать интересные факты об Омске. А еще тут есть ледяные пингвины!

Фото: мэрия Омска

Сквер между Комсомольским и Юбилейным мостами

Летом здесь работает сухой фонтан, а зимой — просто красиво. Прогуляться в центре Омска всегда приятно, а в новогодние каникулы приятно вдвойне. Особенно, если не нужен QR-код.

Театральная площадь

Летние качели и скамейки идеально вписались в зимний пейзаж, и даже в декабре омичи найдут, чем себя занять на Театральной площади. Изюминкой места стала фотозона с надписью «Омск-2022». Вход без ограничений.

Фото: мэрия Омска

Бульвар Мартынова

Прекрасен и летом, и зимой, а главное — проход без QR- кодов. Те, у кого до сих пор нет фотографий на фоне светящихся пергол и литературного форума, имеют возможность это исправить!

Фото: мэрия Омска

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ

Главное и едва ли не единственное место в округе. Попасть сюда можно без QR-кода, но не везде. Например, гулять можно без ограничений и даже сняв маску, кататься на лыжах и на тюбингах тоже, и даже на коньках в районе «Горки-парка» можно без ограничений. А вот взять коньки на стадионе «Юность» и на «Красной звезде» непривитым уже не получится.

Фото: мэрия Омска

Другие места без QR-кодов

«РиоЛед» на Завертяева

Сюда не требуется QR-код о вакцинации, а значит, можно вдоволь накататься на коньках. Прокат работает, и здесь же есть киоски с едой и горячими напитками.

Парк семейного отдыха по ул. Архиепископа Сильвестра

Идеальная площадка для прогулок. Тихо, спокойно, никто не требует QR-код. Тем, кто живет рядом, повезло больше всех.

Площадь Праздников на Гашека

Здесь тоже не требуют код о вакцинации, а это значит, что вместе с детьми можно будет без ограничений посмотреть на «Паровоз с вагонами» и смешные снежные фигуры.

Спортивный комплекс «Искра»

Здесь работает открытый каток, куда пускают всех — и привитых, и непривитых. Есть прокат, но время работы ограничено.

Сквер Красной Звезды

Здесь совсем недавно закончилась реконструкция, а к Новому году здесь обустроили несколько тематических светодиодных композиций. Для прогулок по вечерам — идеальное место.

Фото: мэрия Омска

Спортивный комплекс «Авангард»

Внезапно и очень символично — здесь есть открытый каток. Можно взять коньки в прокат, а можно принести свои. Код здесь не требуют, а значит, кататься можно без ограничений (кроме временных).

Сквер у Привокзальной площади

Лицо города тоже сияет под Новый год! Сквер можно посетить бесплатно, и код о вакцинации здесь не нужен.

Сквер имени Серова

Омичам предлагают прогуляться по зимнему скверу с праздничной иллюминацией или прокатиться с горки всей семьей. Здесь горожан встретят новогодняя ель, светодиодный фонтан, композиции «Сказочное дерево» и «Новогодний шар».

Фото: мэрия Омска