Омский экс-чиновник Минэкономики получил должность, как у Максима Ростова

14 мая 2019, 05:39
Фото: Личная страница Максима Ростова в VK
Бывший замминистра экономики Омской области Константин Чуловский устроился на новую работу. С мая 2019 года он является замдиректора Агентства развития и инвестиций Омской области. В ведомстве он числится на той же должности, что и советник губернатора Буркова из Волгограда Максим Ростов.

Как стало известно Городу55, Константин Чуловский после увольнения из регионального минэкономики стал замдиректора Агентства развития и инвестиций Омской области. Там он будет работать на двух направлениях – внешняя экономика и инвестиции. Информацию о его назначении редакции подтвердили в пресс-службе ведомства.

«Константин Чуловский будет курировать вопросы по формированию реестра и реализации инвестиционных проектов, разработке предложений по совершенствованию механизма взаимодействия Агентства с инвесторами и кредитными организациями. Помимо этого, ему предстоит отслеживать работу Центра поддержки экспорта, действующего на базе Агентства», - пояснили в пресс-службе.

Другой экс-чиновник Минэкономики Евгений Ковтун является директором агентства. Его новый заместитель Константин Чуловский будет занимать ту же должность в ведомстве, что и советник губернатора Буркова, бизнес-тренер из Волгограда Максим Ростов. В его ведомстве конгрессно-выставочная деятельность и информационная политика.

Напомним, Чуловский был заместителем министра экономики Омской области Расима Галямова. Он покинул должность зама 22 апреля этого года из-за того, что у него закончился контракт. Именно его Галямов планировал оставить своим заместителем. Однако чуть позже, 1 мая, Расим Галямов сам покинул пост министра экономики региона.