Омский СКР раскрыл подробности уголовного дела экс-министра Стрельцова

Омский СКР раскрыл подробности уголовного дела экс-министра Стрельцова

22 февраля 2019, 14:43ОбществоPhoto: mgpr.omskportal.ru
В омском Управлении Следственного комитета озвучили подробности уголовного дела в отношении бывшего главы Минстроя Владимира Стрельцова. Экс-чиновник скрыл 17,5 млн доходов.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ на Стрельцова завели около месяца назад. Основанием для него послужили результаты работы чиновника руководителем ДРСУ-2.

«Подозреваемый в 2018 году во время руководства ДРСУ № 2, зная о недоимке по налогам и сборам, с целью уклонения от уплаты налогов через распорядительные письма проводил финансовые операции, минуя расчетные счета ДРСУ. Таким образом он утаил от неминуемого взыскания 17,5 млн рублей», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Напомним, что ранее налоговые службы попытались обанкротить ДРСУ-2 из-за долга в 31 млн рублей. Кроме этого, в начале февраля на ДРСУ-2 был подан иск от ПАО «СКБ «Примсоцбанк». Банк потребовал вернуть 20,3 млн рублей, полученных взаймы по договору об открытии кредитной линии в июле 2017 года, однако деньги финансовая структура обратно так и не получила. Суд отказал в принятии обеспечительных мер по иску, но банк намерен обратиться в суд снова в марте этого года, теперь уже с заявлением о банкротстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter