Омский экс-министр строительства Стрельцов довел ДРСУ-2 до банкротства

Омский экс-министр строительства Стрельцов довел ДРСУ-2 до банкротства

13 ноября 2018, 12:01ЭкономикаPhoto: mszhk.omskportal.ru
Межрайонная ИФНС России по Омской области подала в суд на ДРСУ №2. Фискалы требуют признать дочернюю структуру областного минимущества банкротом и взыскать с нее 30,8 млн рублей.

Согласно исковому заявлению, у АО «ДРСУ №2» возникли недоимки по налогам и сборам. Информация об иске налоговой инспекции опубликована 12 ноября. Согласно требованиям фискального ведомства, предприятие должно налоговикам 30,8 млн рублей.

В начале июля на предприятии появился новый директор – им стал бывший министр строительства региона Владимир Стрельцов. По его словам, он был назначен с целью вернуть предприятию звание прибыльного.

Напомним, проработал министром строительства Стрельцов меньше года. Назначенный в мае 2017 года, чиновник в октябре столкнулся со сменой губернатора – на пост пришел Александр Бурков. Новый глава региона еще во время работы Стрельцова не скрывал, что ищет ему замену. В итоге в конце апреля этого года Стрельцов покинул министерство.

Однако полностью винить экс-министра в бедственном положении предприятия не стоит, так как Стрельцов пришел на предприятие, которое и до его прихода считалось проблемным. Однако при нем ДРСУ №2 погасило большой долг перед службой судебных приставов в размере 17,7 млн рублей.

На данный момент предприятие все еще не может закрыть 11 производств на общую сумму 23,5 млн рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter