На фоне уголовного дела Стрельцова ДРСУ-2 снова хотят обанкротить

На фоне уголовного дела Стрельцова ДРСУ-2 снова хотят обанкротить
На фоне уголовного дела Стрельцова ДРСУ-2 снова хотят обанкротить
20 февраля 2019, 17:23ЭкономикаФото: http://mgpr.omskportal.ru
ПАО «СКБ «Примоцбанк» намерен обратиться в Арбитражный суд Омской области и признать АО «ДРСУ-2» банкротом. Приморский банк увидел в положении акционерного общества признаки банкротства.

Сообщение о намерении обратиться в суд с иском о банкротстве ДРСУ-2 появилось сегодня, 20 февраля. ПАО «СКБ «Примоцбанк» уже ранее подавало в суд на омское предприятие, однако судом ему было отказано в приянтии обеспечительным мер по иску.

Речь идет об исковом заявлении от 7 февраля 2019 года. Приморский банк потребовал в суде от ДРСУ-2 вернуть 20,3 млн рублей, полученных взаймы по договору об открытии кредитной линии №1-1000-17-014 от 26 июля 2017 года. Деньги финансовая структура обратно так и не получила, поэтому попросила Арбитражный суд Омской области наложить запрет на регистрационные действия в отношении имущества омского предприятия.

Получив отказ на принятие обеспечительных мер, «Примсоцбанк» решил обратиться в суд уже с заявлением о банкротстве. Иск будет подан в марте 2019 года.

Намерение обанкротить омское предприятие появилось у банка на фоне сообщений об уголовном деле в отношении гендиректора ДРСУ-2, экс-министра строительства Омской области Владимира Стрельцова. Дело в отношении Стрельцова возбуждено около месяца назад, однако прессе известно о нем стало только сегодня, 20 февраля. Бывший чиновник подозревается Следственным комитетом в сокрытии денежных средств предприятия от налоговой службы.

Напомним, ранее ДРСУ-2 пыталась признать несостоятельным омская налоговая служба, однако предприятие выплатило ей 30,8 млн рублей, что позволило избежать банкротства. В судебном заседании от 20 декабря представитель ФНС подтвердил, что задолженность, пени и штрафы были предприятием погашены в полном объеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter