На омского экс-министра Стрельцова завели уголовное дело

На омского экс-министра Стрельцова завели уголовное дело

20 февраля 2019, 15:19ЭкономикаPhoto: mszhk.omskportal.ru
Следственный комитет России по Омской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы минстроя региона, директора АО «ДРСУ-2» Владимира Стрельцова. Чиновника подозревают в сокрытии доходов.

Как подтвердили Городу55 в пресс-службе СУ СКР по Омской области, уголовное дело в отношении бывшего чиновника возбудили около месяца назад по результатам его работы в ДРСУ-2. Как считает следствие, Стрельцов намеренно утаивал от фискалов средства предприятия. Сумму ущерба от действий экс-министра строительства ведомство не раскрывает.

По одной из версий, Стрельцов предложил АО «Омскавтодор», задолжавшему по договорам с ДРСУ-2, рассчитаться с кредиторами предприятия в обход расчетного счета, который попал под принудительное списание в пользу налоговой службы.

При этом, как сообщал Город55, в ноябре 2018 года налоговики попытались обанкротить ДРСУ-2. Согласно требованиям фискального ведомства, предприятие было должно налоговикам 30,8 млн рублей. Стрельцов возглавил ДРСУ-2 за несколько месяцев до этого — в начале июля 2018 года. По его словам, он был назначен с целью вернуть предприятию звание прибыльного.

Ему удалось быстро погасить большой долг предприятия перед службой судебных приставов в размере 17,7 млн рублей. В ноябре 2018 года управление все еще сохраняло долг перед УФССП России по Омской области на сумму в 23,5 млн рублей. На 20 февраля 2019 года в отношении ДРСУ-2 остаются открытыми 47 производств на сумму в 5,8 млн рублей.

Оперативно связаться с Владимиром Стрельцовым не удалось — на звонки отвечает автоответчик. На возглавляемом им предприятии также не отвечают на звонки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter