Двум предприятиям Советского округа Омска устроили проверку из-за выбросов

Двум предприятиям Советского округа Омска устроили проверку из-за выбросов

20 января, 12:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
В субботу, 18 января, автоматизированный пост по улице 4-я Поселковая зафиксировал два случая превышения оксида углерода. В 07:20 утра на 1.5 ПДК, в 10:00 — 1.3 ПДК, сообщает пресс-служба Минприроды Омской области.

На автоматизированном посту наблюдения по улице 10 лет Октября и на улице Дмитриева превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

В ночь с 19 на 20 января передвижная эколаборатория, учитывая направление ветра, провела замеры на улицах Магистральная, 67 и Комбинатская, 46. На Магистральной удалось зафиксировать превышение предельно допустимых концентрации по сероуглероду (1.5 ПДК) и этилбензолу (1.75 ПДК). Скорость ветра 2 метра в секунду.

Информация поступила сотрудникам Росприроднадзора и Роспотребнадзора. По телефонной связи — отметили в ведомстве после перепалки Минприроды и РПН. Автоматизированные посты продолжили фиксировать выбросы и 20 января. Превышение по оксиду азота зафиксировано в 1.17 ПДК. Эколаборатория продолжает брать замеры воздуха в Омске.

Также инициированы внеплановые выездные проверки двух предприятий, расположенных в Советском округе. Минприроды не уточняет, каких именно. В выбросах данных предприятий нормируется этилбензол и сероуглерод.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter