Минимущества ошиблось с подсчетами очереди на квартиру для омской сироты (Обновлено)

Минимущества ошиблось с подсчетами очереди на квартиру для омской сироты (Обновлено)

3 октября 2019, 13:25ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Министерство образования Омской области отреагировало на жалобу девушки — сироты, которая на протяжении десяти лет ждет положенную от государства квартиру, но неожиданно, после письма в программу «Диалог с губернатором», оказалась откинута в очереди на жилье на 100 человек назад.

В ведомстве признали некорректность предоставленной Министерством имущественных отношений Омской области информации — 27-летней омичке отправили данные областной очереди на жилье, а не городского списка, в котором девушка на самом деле стала на порядок ближе к заветной квартире.

Уже сегодня представители ведомства должны встретиться с сиротой и прояснить сложившуюся ситуация. Точный порядковый номер очереди в Минобразования не назвали, но вне рамок официального запроса смогли приблизительно обозначить диапазон значений — 380-390.

«Динамика есть. Прогноз хороший», — добавили в Минобразования.

Напомним, девушка, обратившаяся за помощью к Городу55, обозначила реальную ситуацию с продвижением в очереди на квартиры. С ее слов, 21 февраля 2019 года она числилась за номером 435. Спустя полгода, 29 августа, очередь перед ней сократилась всего на восемь человек. Сейчас, согласно информации Минобразования, омичка приблизительно 380-я. Действительно, наблюдается резкий скачок в темпах сокращения времени ожидания. Не прошло и месяца, как девушка продвинулась где-то на 50 пунктов.

Обновлено. Позже в Минобразования добавили, что в официальном ответе, который дало Минимущества омичке, фигурируют оба номера: и 387, и 503. Также, по словам представителей Минобра, сегодняшняя встреча прошла плодотворно. Как именно — пока не уточняется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter