После письма в «Диалог с губернатором» сироту из Омска откинули в очереди на квартиру

После письма в «Диалог с губернатором» сироту из Омска откинули в очереди на квартиру

3 октября 2019, 07:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В редакцию Города55 обратилась 27-летняя жительница Омска. Девушка рассказала, что является сиротой и на протяжении десяти лет не может получить квартиру от государства. Кроме того, она обнаружила, что только за месяц ее откинули в очереди на жилье на 100 человек назад.

В настоящее время омичка живет с мужем в квартире свекров. У девушки есть маленький ребенок, которому скоро исполнится два года. Позволить себе ипотеку семья не может, а дожидаться положенных квадратных метров от государства — уже отчаялись. И связано это с тем, что очередь на жилье стремительно двигается. Только в обратном направлении.

«На 21 февраля я была 435, 29 августа — 427. Думала, что наконец-то очередь начала уменьшаться (судебная). Но тут я решила написать в программу „Диалог с губернатором“. Моего вопроса, конечно, я не услышала, но мне пришло письмо, что спасибо за вопрос, мы отправим его в Минимущества. И тут сюрприз, пришло письмо из министерства, что, оказывается, я теперь 503! За месяц я укатилась почти на 100 человек!», — пишет омичка.

Девушка намерена обратиться в суд, которых и без того было уже три.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter