Облизбирком снял с выборов в Заксобрание Нателу Полежаеву и Вадима Цыганкова

Облизбирком снял с выборов в Заксобрание Нателу Полежаеву и Вадима Цыганкова
Облизбирком снял с выборов в Заксобрание Нателу Полежаеву и Вадима Цыганкова
24 июля 2019, 14:03ПолитикаФото: Город55
Избирательная комиссия Омской области отказала в регистрации четырем кандидатам в Законодательное собрание региона. Депутатами не смогут стать экс-глава Калачинского района Вадим Цыганков и главврач санатория «Рассвет» Натела Полежаева, а также арбитражный управляющий Владимир Виноградов и безработный Сергей Панаков.

Как пояснили Городу55 в облизбиркоме, часть кандидатов оказалась снята с выборов, потому что не предоставила необходимых документов. В их числе оказались врач Натела Полежаева (не сумевшая выдвинуться от партии ЛДПР) и арбитражный управляющий Владимир Виноградов. Оба бывших кандидата баллотировались по избирательному округу № 4.

«Из пяти самовыдвиженцев подписи в свою поддержку предоставили только два кандидата — Ярослав Казаченко и Вадим Цыганков. Первый был официально зарегистрирован, Цыганкову отказали, так как процент недействительных подписей у него превысил пороговую отметку в 10%. Остальные кандидаты не предоставили всех необходимых документов», — отметили в пресс-службе Избирательной комиссии региона.

Напомним, Вадим Цыганков намерен обжаловать в суде результаты проверки своих подписей и восстановиться на выборах депутатов. Об этом он рассказал редакции Города55. Еще один кандидат в депутаты ЗС, 31-летний безработный Сергей Панаков, ранее лишился статуса выдвинутого кандидата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter