Экс-глава Калачинского района Цыганков пойдет на выборы в Заксобрание через суд

Экс-глава Калачинского района Цыганков пойдет на выборы в Заксобрание через суд

19 июля 2019, 13:12ПолитикаPhoto: mgpr.omskportal.ru
Бывшего главу Калачинского района Омской области Вадима Цыганкова могут снять с выборов в Законодательное собрание региона по избирательному округу № 19. В ряде подписей, предоставленных кандидатом в депутаты, нашли ошибки.

Как сообщили в пресс-службе Избирательной комиссии Омской области, 18 июля состоялось заседание рабочей группы по проверке подписей кандидатов-самовыдвиженцев. Экс-глава Калачинского района Вадим Цыганков, по мнению облизбиркома, предоставил ряд не соответствующих законодательству подписей.

Сам кандидат намерен обжаловать в суде результаты проверки своих подписей. Об этом он рассказал редакции Города55.

«Сейчас по 60 подписям оспариваем, намерены обратиться в суд. Система еще раз доказала, что не намерена пропускать независимых кандидатов. Собрать подписи нереально — подписи забраковывают по абсолютно надуманным причинам, например, потому что сборщик не указал дату получения своего паспорта. Вот она как влияет на то, что человек за меня отдал подпись? Или настолько важно, как записан адрес человека — как в паспорте или как в паспортном столе?» — возмутился кандидат.

Отметим, что из 404 отобранных для проверки подписей 91 признали недействительной, что превышает максимальный порог в 10%. Всего же Цыганков собрал 2219 подписей. Вопрос о снятии кандидата с выборов будет поднят 23 июля на заседании Избирательной комиссии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter